Научные роты разместят под Москвой, в Петербурге и Воронеже

Научные роты разместят под Москвой, в Петербурге и Воронеже
Общество
Алексей Мальгавко

Фото - © Алексей Мальгавко/РИА Новости

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Четыре научные роты российской армии будут дислоцироваться в Подмосковье, Петербурге и Воронеже, сообщил журналистам в среду замминистра обороны РФ Олег Остапенко.

Накануне стало известно, что первые две научные роты уже отправились на службу, до конца года должно быть создано еще столько же таких подразделений. Предполагается, что научные роты будут прикреплять к профильным предприятиям "оборонки" и научно-исследовательским институтам. В частности, сообщалось о планах создать роту на базе Военно-морской академии имени Кузнецова. Точное количество научных рот пока не определено.

Читайте также: Глава Подмосковья озвучил три пожелания для новобранцев>>

"Две роты будут созданы на базе вузов (Военно-воздушная академия имени Жуковского в Воронеже и Военно-морская академия имени Кузнецова в Санкт-Петербурге), две на базе воинских частей в Подмосковье", - сказал Остапенко по завершении "круглого стола" в РИА Новости.

Он отметил, что приоритет при отборе в эти подразделения будет отдаваться людям, закончившим вуз. "По крайней мере, на сегодняшний день отобраны именно такие молодые люди", - пояснил Остапенко.

Как вам материал?