Мягкие молодые сыры пользуются наибольшей популярностью у жителей Подмосковья
РИАМО - 14 июн. Жители Подмосковья предпочитают покупать мягкие молодые сыры, произведенные в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.
В материале отмечается, что министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело анализ рынка сыров, произведенных в Подмосковье, с целью выяснить вкусовые предпочтения жителей.
«Целью данного исследования было выяснить, какие подмосковные сыры предпочитают жители региона. Исследование показало, что наибольшей популярностью пользуются мягкие молодые сыры. Например, Осетинский, Сулугуни и Адыгейский. Последний стал лидером по потребительским предпочтениям», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.
Он уточнил, что производство такого сыра занимает в среднем две недели, у него очень ограничен срок годности - неделя-полторы. Важна максимальная скорость доставки и логистики молодых сыров, поэтому наши фермеры и производители – в данном случае имеют абсолютное конкурентное преимущество перед поставщиками и производителями из других регионов.
На втором месте - подмосковная моцарелла. Залог качественной моцареллы – свежесть и натуральное сырье. Областные производственные мощности уже сегодня способны обеспечить выработку качественного, свежего молока для сыроварен, пояснил министр.
«Третье место занимают полутвердые сорта сыра, такие как Чеддер, Гауда, Маасдам. Сыроварни Московской области успешно осваивают технологии производства таких «сырных» сыров, как пармезан и грюйер. Пока производство этих сортов сыра осложнено тем, что климат Московской области не позволяет производить выпас скота 7-8 месяцев в году, как это происходит в Европе», - добавил Посаженников.
Но даже данные критические и сложные моменты наши фермеры успешно преодолевают, осваивая правильные, классические технологии производства и внедряя собственные разработки, заключил глава Минпотребрынка Подмосковья.