Куриный бульон и чай: врач рассказал о напитках в холода
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9sb3JpLTAwNDY3NDYyMTItYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Pixel_shot / Фотобанк Лори
Кардиолог, врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин заявил, что в холодное время года стоит варить куриный бульон и заваривать чай, сообщает RT.
«Мы получаем тепло, белок, это легкий и быстро насыщающий продукт. Мы получим сразу и нагрев, и питание, восстановим энергетический баланс. Это самое лучшее, что можно придумать», — сказал эксперт про бульон.
Среди чаев стоит выбирать черный, зеленый или травяной, подойдут для согрева горячие морсы и компоты.
При этом кофе эксперт назвал на самой лучшей идеей: его употребление способно вызвать дегидратацию, в то время как для поддержания тепла организму необходимо больше жидкости.
В качестве хорошей и безвредной замены специалист рекомендовал теплое молоко, которое, благодаря содержащимся в нем жирам, быстро усваивается и обеспечивает согревающий эффект.
Кроме того, эксперт обратил внимание на вопросы безопасности, отметив, что употребление слишком горячих напитков, в особенности кипятка, увеличивает вероятность возникновения онкологических заболеваний пищевода.
Подписывайтесь на РИАМО в MAX.