Кражи мобильных стали самым частым преступлением 2012 года в Шатуре

Кражи мобильных стали самым частым преступлением 2012 года в Шатуре
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Кражи мобильных телефонов происходят в подмосковной Шатуре чаще других правонарушений, около 85% всех краж в текущем году составляют похищения мобильников, сообщила РИА новости во вторник представитель пресс-службы отдела "Шатурский" МВД Московской области.

"На сегодняшний день кражи мобильных телефонов занимают в Шатуре одно из ведущих мест по количеству совершенных правонарушений, в этом году они увеличились почти на 13%. Так, в прошлом году было зафиксировано 69 краж, разбоев и грабежей, из них 55 только кражи сотовых телефонов. В этом же году из 73 краж, разбоев и грабежей уже 62 кражи мобильников", - сказала собеседница агентства.

В ведомстве напомнили несколько простых правил, как уберечься от карманников, например, не класть мобильные телефоны во внешние карманы одежды, пристегнуть аппарат на цепочку или шнурок, не доставать телефон в людных местах - общественном транспорте, магазинах, рынках, не засыпать в общественном транспорте, не передавать свой телефон незнакомым людям, на просьбы одолжить аппарат "на секундочку позвонить" отвечать вежливым отказом.