Известный бренд-шеф ресторана оценил меню школьников Химок
РИАМО - 31 мар. Шеф-повар Константин Ивлев оценил новый рацион школьников подмосковных Химок, составленный с учетом рекомендаций НИИ питания РАМН, говорится в сообщении пресс-службы администрации мунициапалитета.
«Известный шеф-повар Константин Ивлев принял участие в дегустации школьного питания, которая состоялась в школе №25 Химок. Знаменитый шеф оценил новый сбалансированный рацион, в основу которого легли рекомендации НИИ питания РАМН и кулинарных справочников по школьному меню», - говорится в сообщении.
В материале отмечается, что на пробу авторы нового меню представили блюда четырехдневного рациона, куда вошли салаты, супы, горячее и десерты.
«Меню сбалансировано по потреблению белков и жиров. В три раза увеличено количество фруктов, уменьшено содержание соли, сахара и растительного масла. Продукты подвергаются только щадящей обработке, а вместо высококалорийных десертов с «быстрыми» углеводами ведена не менее вкусная, но более питательная и полезная альтернатива», - приводятся в сообщении слова директора комбината школьного питания Алексея Гусева.
Бренд-шеф компании Ginza Project Константин Ивлев, чьи слова приводятся в материале, отметил, что часто качество школьной еды оставляет желать лучшего, но меню в Химках, ему очень понравилось.
«Ватрушки вообще сумасшедшие!» – резюмировал он.
В качестве рекомендации, Ивлев предложил использовать в составе блюд современные и полезные продукты.
«Использование кальмаров, оливок, салатов в стиле «Греческий» или «Цезарь» не только разнообразит меню, но и позволит детям проходить кулинарную «географию» в своей столовой», - отметил повар.