Дзюдоист из Дмитрова завоевал золото на первенстве Европы

Дзюдоист из Дмитрова завоевал золото на первенстве Европы
Общество
Александр Поляков

Фото - © Александр Поляков/РИА Новости

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Подмосковный спортсмен Руслан Годизов завоевал 22 июня золотую медаль на первенстве Европы по дзюдо среди юношей в Таллине, сообщается на сайте областного министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

"Мастер спорта Руслан Годизов (тренер Бекузаров А.А.) завоевал золотую медаль на первенстве Европы по дзюдо среди юношей до 18 лет (весовая категория до 73 килограмма)", - говорится в сообщении.

Это второй успех спортсмена на этих соревнованиях. В 2012 году он также одержал победу над всеми соперниками и удостоился звания чемпиона Европы среди юношей, отмечается в публикации.

Читайте о прочих успехах подмосковных спортсменов>>

В ходе турнира Годизов выиграл досрочно три из пяти боев, при этом установил своеобразный рекорд юношеских первенств Европы - немецкий спортсмен Тимо Кавелиус был побежден им за 12 секунд, добавляется в материале.

Ранее спортсмен из подмосковного Дмитрова Давид Битиев стал бронзовым призером кубка Европы по дзюдо среди мужчин (весовая категория до 100 килограмм) в Эстонии.