Дезертир из в/ч в Ногинске признан виновным в убийстве двух старушек

Дезертир из в/ч в Ногинске признан виновным в убийстве двух старушек
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 7 июн - РАПСИ. Присяжные в Московском окружном военном суде признали рядового Михаила Накладыча виновным в дезертирстве из военной части в Ногинске и убийстве двух пенсионерок, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

"Присяжные вынесли обвинительный вердикт", - сказала она, добавив, что приговор будет оглашен 11 июня. При этом оглашение пройдет в здании Московского гарнизонного военного суда, поскольку в окружном идет ремонт.

По данным следствия, Накладыч в феврале 2005 года дезертировал из военной части в подмосковном Ногинске, после чего скрывался в городе Канске Красноярского края у родителей. При обыске в доме родителей Накладыч прятался в подземном убежище.

Согласно материалам дела, в ходе разбойного нападения он убил двух женщин, 71 и 78 лет, проживавших в одном из частных домов в селе Мамонтово Ногинского района Московской области. После этого он похитил принадлежавшие одной из них денежные средства в сумме 3 тысяч рублей и, желая скрыть следы совершенного им преступления, поджег дом. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>