Блогер рассказала, как сварить полезный кофе
РИАМО - 30 апр. Руководитель школы любителей кофе Ольга Игнатьева рассказала, как правильно варить кофе, чтобы он получился полезным.
Игнатьева подчеркнула, что кофе может нанести вред организму. При этом она обратила внимание на то, что можно пить кофе как без молока, так и с молоком.
«Для меня, как для врача в прошлом, польза — это то, что приносит и удовольствие, и дополнительные бонусы. По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, типа атеросклероза и так далее», — сказала Игнатьева в эфире радио Sputnik.
Этот метод хорош не для всех. Не подходит он, например, для варки эспрессо. Этот напиток нельзя фильтровать. Чтобы обезопасить свой организм в этом случае, необходимо просто следить за собой и уровнем холестерина.
Игнатьева также отметила, что самый большой вред организму наносит кофе, приготовленный в турке. Специалист порекомендовала нечасто употреблять этот напиток.