Томленая говядина, устрицы и блюда из грибов: что заказывать осенью в ресторанах Москвы

Томленая говядина, устрицы и блюда из грибов: что заказывать осенью в ресторанах Москвы
Истории
Сайт restoclub.ru

Фото - © Сайт restoclub.ru

Наступила осень, а это значит, что рестораторы открыли новый кулинарный сезон. Меню московских ресторанов пополнилось новыми блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, супами, пряными глинтвейнами и другими изысками. Обозреватель РИАМО выбрала лучшие предложения в заведениях столицы.

Индейка тоннато и томленая говядина в «Шоколаднице»

пресс-служба компании «Галс-Девелопмент»

Фото - © пресс-служба компании «Галс-Девелопмент»

Одна из самых известных сетей ресторанов по традиции обновила свое меню, в которое добавили более 10 блюд в категории «Краски осени». Гости смогут полакомится холодной индейкой под соусом вителло тоннато, томленой говядиной, пастой с бараниной и другими бдюдами. Из напитков рекомендуют попробовать чай с крыжовником и грейфрутом и латте с клубникой и персиком. Приятно удивят и цены: среднем позиция меню обходится в 350–400 рублей.

Экскурсия на электробусе, йога и квесты: чем заняться в осенних парках Москвы>>

Щечки судака в Drinks@Dinners

Сайт drinks-dinners.ru

Фото - © Сайт drinks-dinners.ru

Шеф повар ресторана Евгений Михайлов собрал в своей новой коллекции только лучшие блюда. Он с легкостью «жонглирует» ингредиентами, сочетая лисички и тыкву, дополняя суп с цыпленком паровым омлетом. Отдельный повод заглянуть в кафе – щечки судака. Встретить их в ресторанах можно не часто. По легенде, поймав судака, именно щечки нужно приготовить и съесть самому, чтобы приманить удачу на всю осень. Дополнит угощение бокал хорошего вина.

Рынок готовой кулинарии в 2022 году: основные показатели и факторы роста>>

Японские устрицы, мидии и вонголе в «Доме № 8»

Сайт restoclub.ru

Фото - © Сайт restoclub.ru

Почувствовать себя на средиземноморском курорте можно, отведав деликатесы из ресторана «Дом № 8». С сентября в нем представлено специальное сет-меню. Гостям предлагают новинки: плато японских устриц Цудо, гигантские мидии, килограмм сливочных вонголе с водорослями и соте из овощей по выгодным ценам. С каждым видом морепродуктов повара по желанию гостей готовят пасту.

Под властью Тимати: как изменились кофейни Starbucks после продажи компании>>

Брускетта с инжиром и пита с ростбифом в Barbosco

Сайт restoclub.ru

Фото - © Сайт restoclub.ru

В ресторане Barbosco разработали двенадцать блюд-новинок, которые порадуют даже самого привередливого гостя. Особенно рекомендуют попробовать фирменные брускетты с инжиром. Шеф-повар заведения маринует их с вином и специями по старому рецепту своей бабушки. Среди интересных позиций также можно отметить чизкейк на основе рисового крема и питу с начинкой из ростбифа, сезонной кукурузы, таджикских оливок, лука, петрушки и кинзы.

«Вкусно – и точка»: где находятся и что предлагают посетителям обновленные рестораны>>

Щи с подосиновиками в «Восходе»

Сайт voshodrest.ru

Фото - © Сайт voshodrest.ru

В обновленном меню ресторана «Восход» шеф-повар Максим Тарусин решил собрать главные краски осени и поработал с ингредиентами, которые ассоциируются с этим сезоном: грибами, инжиром, сочным луком, пряными травами и тыквой. Все это он добавил в классические рецепты русской кухни. Ценители новых блюд по достоинству оценят наваристые щи из кислой капусты с подосиновиками. Цена за блюдо – 620 рублей.

Фастфуд от Хабиба и хот‑доги от Харламова: 10 «звездных» ресторанов в Москве>>

Лесное меню с грибами в Touch

Страница «Touch Chef’s Place & Bar» во «Вконтакте»

Фото - © Страница «Touch Chef’s Place & Bar» во «Вконтакте»

В ресторане Touch появилось новое меню, посвященное урожаю осени. На этот раз повара решили исследовать грибы среднерусской полосы и раскрыть их сложные вкусы. Сейчас в Touch готовят более десяти блюд из белых грибов, груздей, дубовиков, лисичек, экзотических ежовиков и других. Также гостям рекомендуют тарталетку с вяленой олениной (850 рублей) и бульон с шашлыком из рапанов (1300 рублей).

Как сходить в мишленовский ресторан и не разориться: 15 доступных заведений Москвы>>

Камбала с овощами и курица с яблоками в IL Patio

Страница «IL Патио» во «Вконтакте»

Фото - © Страница «IL Патио» во «Вконтакте»

Карпаччо из цветной капусты, камбала с овощами на гриле, курица с яблоками и брусникой – далеко не весь список простых, но сытных и вкусных блюд, которые предлагает известная сеть пиццерий. Сюда стоит заглянуть тем, кто хочет попробовать известные продукты в необычном формате. В меню также включили и диковинки. Одна из главных, ради которой, несомненно, стоит заглянуть в IL Patio – это грог на травяном ликере.

Как в Тбилиси: 10 ресторанов в Москве, где почувствовать дух Грузии>>