Свыше 320 тонн куличей испекут в Подмосковье к Пасхе
Фото - © Щелковское ИА
РИАМО - 19 апр. В Московской области производители хлебопекарной продукции планируют испечь к Пасхе более 320 тонн куличей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности порядка 320 тонн куличей различных видов, что на 20 тонн больше по сравнению с прошлым годом», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.
В производстве традиционной пасхальной выпечки используется самая разнообразная рецептура - от классической до изысканной. Кроме того, региональными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье, которое поступает преимущественно от местных производителей.
Предприятия изготавливают куличи и небольшого размера (весом 100 граммов), и крупный пасхальный сдобный хлеб (свыше 0,5 кг). Такая продукция будет отличаться не только по размеру и рецептуре, но и внешнему виду. Есть куличи с глазурью и без, с орехами, цукатами, с кондитерскими украшениями, в пакетах или коробках. Всего планируется изготовить свыше 10 видов куличей.
Пасхальную выпечку можно купить в сетевых магазинах, на ярмарках, продовольственных рынках, пекарнях и нестационарных торговых объектах Московской области.