Мошенники потребовали у москвича 3 млн руб за якобы разбитые в ДТП часы

Мошенники потребовали у москвича 3 млн руб за якобы разбитые в ДТП часы
Происшествия
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 1 дек. Полицейские на северо-западе Москвы задержали участников группы мошенников, которые организовали подставное ДТП и потребовали от водителя возместить ущерб в 3 миллиона рублей за якобы разбитые в аварии дорогостоящие часы, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по столице.

Как уточняется в материале, злоумышленники, перемещаясь на двух машинах, выбрали предполагаемую жертву обмана и на ближайшем переходе высадили одного из соучастников, которому отводилась роль «потерпевшего пешехода». Когда подъехала намеченная машина, мужчина сымитировал наезд, ударив по автомобилю гайкой, обмотанной изолентой.

«Мужчина стал запугивать водителя тем, что тот своими действиями разбил дорогостоящие часы стоимостью 3 миллиона рублей. В это время вся группа была задержана. Подозреваемыми оказались пятеро граждан в возрасте от 27 до 48 лет из Воронежской и Белгородской областей», - говорится в сообщении.

Как предполагает следствие, фигуранты причастны к серии аналогичных противоправных деяний. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Всех подозреваемых поместили под стражу.