Более 100 незаконных торговых точек обнаружено в Дмитровском районе летом

Более 100 незаконных торговых точек обнаружено в Дмитровском районе летом
Происшествия
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Более 100 незаконных торговых точек было обнаружено сотрудниками областного Госадмтехнадзора на территории Дмитровского района Подмосковья в рамках операции "Несанкционированная торговля", общая сумма штрафов с конца мая 2013 года составила 138 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Операция "Несанкционированная торговля" проходит по поручению врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, а также главного административно-технического инспектора региона Татьяны Витушевой. Основные цели операции - выявление и пресечение несанкционированной торговли. Она стартовала 24 мая 2013 года. С начала операции выявлено и ликвидировано свыше 300 объектов несанкционированной торговли по всей Московской области. Общая сумма штрафов, наложенных Госадмтехнадзором на нарушителей, превысила 700 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе.

Читайте о проблеме нелегальных мигрантов, занимающихся в регионе торговле>>

"С начала операции "Несанкционированная торговля" местным отделом Госадмтехнадзора только на территории Дмитровского района обнаружено и ликвидировано 104 объекта незаконной торговли. Выписано административных штрафов на общую сумму 138 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В рамках очередного рейда по объектам торговли, проведенным Дмитровским отделом Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции и представителями администрации, было выявлено и ликвидировано восемь мест незаконной торговли: установленные без разрешения местной администрации торговые точки были обнаружены на улице Космонавтов, в микрорайонах ДЗФС, Аверьяново и Внуковский, а также в деревне Поддубки. По всем нарушениям сотрудниками Госадмтехнадзора возбуждены дела об административных правонарушениях, заключается в материале.