Почти 400 тонн хлеба произведено в Московской области в 2012 году
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Почти 400 тонн хлеба было произведено в Московской области в 2012 году, регион сохраняет лидирующие позиции по объемам производства хлеба в натуральных показателях, однако хлебопекарные предприятия региона испытывают серьезные финансовые затруднения, связанные с резким повышением стоимости муки, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В настоящее время, по данным Роспотребнадзора по Московской области, производство хлеба и хлебобулочной продукции в Подмосковье осуществляется на 199 предприятиях хлебопечения, в том числе на 33 промышленных предприятиях и на 166 пекарнях малой мощности. Доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 98%, уточняется в материале.
"Объем производства хлеба предприятиями области за 2012 год составил 376 тысяч тонн. Среднесуточный объем производства хлеба – 1,027 тысяч тонн", - говорится в сообщении.
Хлебопекарная промышленность области на протяжении многих лет занимает второе место в Российской Федерации по объемам производства хлеба в натуральных показателях, уточняется в материале со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяну Тихонову.
Однако добавляется, что в настоящее время хлебопекарные предприятия испытывают финансовые трудности, не хватает оборотных средств, в связи с резким повышением стоимости муки.
"В целях создания благоприятных условий для инвестиций, предприятиям хлебопекарной промышленности региона оказывается государственная поддержка,(…) субсидируются инвестиционные кредиты от двух до восьми лет, 2/3 ставки рефинансирования из федерального бюджета и 1/3 ставки из бюджета Московской области", - заключается в сообщении.
Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>