Долги за газ в Подмосковье сократят к осени в разы — власти

Долги за газ в Подмосковье сократят к осени в разы — власти
Политика
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Задолженность за газ перед поставщиками энергоресурсов в Подмосковье уже сокращена в 1,5 раза, до 10,5 миллиарда рублей, к началу отопительного сезона она будет сокращена до 3-5 миллиардов рублей, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Ранее Пестов сообщил, что Московская область является лидером среди других регионов России по задолженности за газ, которая составляет 15 миллиардов рублей, хотя по состоянию на 1 января 2012 года задолженность составляла 7 миллиардов рублей. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что задолженность будет сокращена уже к 1 сентября, график погашения долгов подготовлен, отопительный сезон сорван не будет.

"Благодаря предпринимаемым мерам он (долг - ред.) сегодня составляет уже не 15 миллиардов, а 10,5 миллиарда рублей. Мы прекрасно понимаем, что нам не удастся полностью погасить задолженность. Для области нормальная цифра задолженности - 3-5 миллиарда рублей. И к началу отопительного сезона мы обязаны сократить ее до этого уровня", - заявил Пестов.

Смотрите инфографику: Газификация Московской области>>

Он назвал и лидеров по долгам за газ.

"Это Рошаль, Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район, Талдомский район. Мы ищем причины задолженности, способы решения этой ситуации, губернатор взял эту ситуацию под контроль", - заключил Пестов.