Юбилей «Активного гражданина» в Москве отметили более 1 млн человек

Юбилей «Активного гражданина» в Москве отметили более 1 млн человек
Общество
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 4 июн. Участниками празднования пятилетия проекта «Активный гражданин», которое проходило 1-3 июня на 13 площадках, стали более 1 миллиона человек, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Во вторник на заседании президиума правительства столицы руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк доложил об итогах проведения фестивалей «Рыбная неделя в Москве» и «Николин день» и о проведении фестиваля «Времена и эпохи». Кроме того, были подведены итоги празднования юбилея «Активного гражданина».

«В общей сложности праздник «Активного гражданина» посетили более миллиона человек. В программе праздника были танцевальные зарядки, творческие встречи со звездами, викторины и конкурсы, спортивные игры для всей семьи, детские спектакли, выступления любимых артистов, танцы и мастер-классы», — говорится в сообщении.

На главной площадке празднования в парке Горького показали мюзикл «Москва! Я люблю тебя». Вместе с популярными артистами выступили активные граждане, которые прошли кастинг и репетировали на протяжении 2 месяцев.

Проект «Активный гражданин» был создан в 2014 году по инициативе правительства Москвы в качестве площадки для проведения открытых голосований, опросов, сбора мнений и оценок граждан в электронной форме. Проект позволяет проводить общегородские и локальные голосования по широкому спектру вопросов.

За 5 лет к проекту присоединились более 2,2 миллиона москвичей, прошло почти 4 тысячи голосований.

Как добавляется в сообщении, первый в Москве фестиваль «Николин день», который проходил 17-19 мая, посетили 735 тысяч человек. На его площадках провели более 150 бесплатных мастер-классов, в которых приняли участие 5,2 тысячи человек. В парке Горького и музее-заповеднике «Коломенское» участники фестиваля запустили в водоемы 3,3 тысячи бумажных и деревянных корабликов. В рамках торговой программы продали 400 килограммов рыбы, 6 тысяч сувениров, 10 тысяч порций мороженого, более 10 тысяч горячих мясных блюд, 12 тысяч рыбных блюд.