В Подмосковье задержали мошенников, которые похищали товары у различных фирм

В Подмосковье задержали мошенников, которые похищали товары у различных фирм
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. В Московской области задержали подозреваемых в организации преступного сообщества для хищения имущества у юридических лиц в особо крупных размерах, сумма ущерба превысила 40 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД РФ.

«Злоумышленники, используя Интернет, взламывали аккаунты компаний, занимающихся автоперевозками, и под видом официальных перевозчиков получали заказы от различных фирм. После чего они отправлялись на склад, где по поддельным документам загружали и вывозили товар. Однако в пункт назначения товар не доставлялся», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Причиненный юридическим лицам материальный ущерб превысил 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (мошенничество).

Преступное сообщество состояло из трех групп и действовало с 2016 года в городе Москве, Московской, Брянской, Владимирской и Челябинской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Башкортостан.

«Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территориях нескольких регионов, в результате которых задержан лидер и девять активных участников. В настоящее время все задержанные заключены под стражу», - добавила Волк.

Также доказана причастность фигурантов к девяти эпизодам противоправной деятельности, совершенным в марте-ноябре 2016 года в городе Москве, Московской, Брянской, Владимирской и Челябинской областях. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 и части 4 статьи 159 УК РФ, которые соединенные в одно производство.