Ученики сгоревшей школы закончат учебный год в соседнем учебном заведении

Ученики сгоревшей школы закончат учебный год в соседнем учебном заведении
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Ученики сгоревшей в Талдомском районе Подмосковья школы окончат учебный год в соседнем учебном заведении, которое находится в 14 километрах от уничтоженного огнем, сообщается на сайте администрации района.

Единственная школа в деревне Квашенки Московской области загорелась 7 мая, сгорела крыша, площадь пожара составила 800 квадратных метров. Жертв среди учеников и учителей не было, сообщили ранее в МЧС России.

В сгоревшей школе советской постройки 80-х годов училось порядка 100 человек из близлежайших деревень. Возможная причина пожара с его слов - это неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Очаг возгорания был в одном из кабинетов школы, рассказали ранее в пресс-службе администрации района.

"Кошелевская школа 13 мая принимала своих соседей - учащиеся Квашенковской школы вместе со своими педагогами и бригадой поваров на двух автобусах Талдомского АТП "Мострансавто" прибыли сюда на занятия. В оставшиеся до окончания учебного года две недели квашенковские дети будут здесь учиться в первую смену, вторая смена, по общему решению педколлектива Кошелевской школы, останется за местными учащимися", - говорится в сообщении.

В сгоревшей школе учились дети не только из села Квашенки, но также из ближайших деревень - Парашино, Маклаково, Игумново, Желдыбино. Из всех сельских школ района Квашенковская средняя школа отличалась высоким качеством знаний: среди ее учащихся - победители и призеры районных и областных олимпиад, победители творческих районных и областных конкурсов, каждый год несколько ее выпускников заканчивали обучение с золотыми и серебряными медалями. Школа являлась ресурсным районным центром внедрения инновационных технологий в образовательный процесс, в 2012 году стала победителем областного конкурса инновационных проектов, добавляется в публикации.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>