Столичные врачи заново «собрали» лицо 15‑летней девочки после падения со скутера

Столичные врачи заново «собрали» лицо 15‑летней девочки после падения со скутера
Общество

Фото - © Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

РИАМО - 5 июн. Хирурги Морозовской детской больницы смогли спасти лицо 15-девочки, которая получила тяжелейшие травмы головы при падении со скутера, говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Девочка поступила в клинику после падения со скутера – она не справилась с управлением и врезалась в железный забор. Металлическая пика от забора вошла в рот через зубы и насквозь вышла под правым глазом.

«У пациентки выявили множественные оскольчатые переломы костей лица, перелом кисти и компрессионный перелом позвонков. Мультидисциплинарной бригадой врачей-хирургов челюстно-лицевого отделения и отделения травматологии была успешно проведена высокотехнологичная операция», – отмечается в сообщении.

В процессе хирургического вмешательства специалисты провели опорно-контурную пластику нижней стенки глазницы и нижнеглазничного края с применением индивидуального моделирования титанового сетчатого имплантата, а также остеосинтез костей кисти.

«Операция прошли успешно, девочка пошла на поправку – отек лица спал, рана на коже хорошо зажила. Через некоторое время девочку выписали из больницы», – подчеркивается в материале.

Московские врачи спасли юную воздушную гимнастку, упавшую с 10 метров>>