Стало известно, во сколько обойдется празднование последнего звонка в столичных ресторанах
РИАМО - 18 мая. Чтобы устроить выпускникам запоминающийся вечер в московском ресторане на последний звонок, школам придется заплатить в среднем от двух до четырех тысяч рублей за человека, сообщили РИАМО представители ресторанов столицы.
Последний звонок во всех школах России традиционно проходит 25 мая, однако в некоторых школах могут назначить другую дату праздника. Помимо торжественной линейки, многие учебные заведения дополнительно организовывают для выпускников празднование в кафе и ресторанах, чтобы сделать для ребят это событие как можно более интересным и запоминающимся.
«Последний звонок — важный этап в жизни любого человека, это событие хотят отметить так, чтобы потом с улыбкой его вспоминать. У нас такое мероприятие будет стоить от трех тысяч с человека, но если это безалкогольный выпускной, то цены выйдут дешевле», - сказал РИАМО представитель администрации гостинично-ресторанного комплекса Alfa.
Он добавил, что зал в ресторане уже давно забронирован одной из столичных школ, а увеселительная программа и меню на вечер будет обсуждаться с организаторами праздника.
В кафе Buloshnaya на Житной улице отметить последний звонок выйдет немного дешевле, там с каждого человека попросят от полутора до двух тысяч рублей за безалкогольное меню. Плюс в кафе помогут организовать программу развлечений для выпускников.
«Программа может быть любая. Кто во что горазд, у кого на что хватает идей, смекалки или бюджета. Программы - это всегда хорошо. Мы можем обговаривать этот проект с организаторами, то есть со школой, или они могут сами разобраться во всем без нашей помощи», - отметил представитель администрации кафе Buloshnaya.
В ресторане Banket Rooms рассказали, что их заведение пользуется большой популярностью на проведение школьных выпускных и последних звонков. Только в прошлом году в ресторане подобные праздники справили около пяти раз. Каждый такой банкет обошелся организаторам от двух до четырех тысяч рублей с человека, в зависимости от меню вечера, которое разрабатывается совместно с заказчиками.
«В прошлом году у нас было навскидку четыре или пять подобных банкетов. Всю меню для гостей разрабатывается индивидуально. Они могут оставлять нам свои пожелания и на их основе мы все делаем», — пояснил представитель администрации ресторана Banket Rooms.
Он также добавил, что программой вечера занимается агентство, с которым сотрудничает заведение на условиях подрядчика.