Подмосковье в 2 раза увеличило показатель региональной продуктовой безопасности за 3 года

Подмосковье в 2 раза увеличило показатель региональной продуктовой безопасности за 3 года
Общество

РИАМО - 12 окт. Московская область в 2017 году смогла обеспечить себя продуктами на 50%, в 2014 году этот показатель составлял примерно 25%, сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«В 2014 году импорт продуктов составлял 20%. Ввоз из других регионов – 55%, а продукция Московской области присутствовала примерно на четверть. На 2017 год в Московской области 50% продукции на внутреннем рынке региона занимала продукция местного производства. Еще 40% это ввоз из регионов России. Импортная всего около 7%», - сказал Разин.

Он уточнил, что такие результаты удалось достигнуть за счет увеличения качества продукции, выстраивания отношения с ритейлом и в результате достижения подмосковной продукцией конкурентных цен.