Газопровод заработал в деревне Самойлиха Шатурского района

Газопровод заработал в деревне Самойлиха Шатурского района
Общество
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Газопровод заработал в деревне Самойлиха Шатурского района Подмосковья в пятницу, средства на газификацию были выделены бюджетом района и самими жителями, сообщили в пресс-службе администрации района.

"В Шатурском районе 1 августа состоялся пуск газа в деревне Самойлиха. В 17-ти домах зажглись газовые конфорки", - говорится в сообщении.
Кроме того, выполнены работы по газификации еще 27 домов, где остались работы только по документальному оформлению. Всего подписано 60 договоров на подключение газа, добавляется в материале.

График газификации населенных пунктов Подмосковья: часть 1, часть 2.

Как уточняется в сообщении, средства на газификацию деревни Самойлиха были выделены из бюджета Шатурского района, а жители около 150 домовладений деревни собрали около одного миллиона рублей на прокладку уличного газопровода.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов заявил, что более 50 населенных пунктов Подмосковья с населением более 32 тысяч человек газифицируют в этом году, всего до 2017 года газ проведут более чем 200 тысячам жителей. Он напомнил, что принятая 24 июня программа газификации региона имеет беспрецедентные параметры. Предполагалось, что до 2017 года будут газифицированы 387 поселков, что почти в три раза больше, чем за прошедшие семь лет. При этом принятая программа газификации региона имеет коренное отличие: теперь газ будут проводить не просто к населенным пунктам, а непосредственно к домам граждан. Финансирование программы предусмотрено в размере около восьми миллиардов рублей.

Смотрите инфографику: Газификация Московской области>>