Энергетики намерены в течение часа вернуть свет в обесточенную деревню

Энергетики намерены в течение часа вернуть свет в обесточенную деревню
Общество
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Московские энергетики планируют в течение ближайшего часа восстановить энергоснабжение последней остающейся без света деревне Каблуково в Щелковском районе Московской области, заявил РИА Новости официальный представитель МОЭСК.

Накануне в столичном регионе прошел дождь с мокрым снегом и ледяной дождь. Из-за непогоды в Щелковском районе без света остались восемь деревень.

"В течение ближайшего часа мы планируем восстановить энергоснабжение деревни Каблуково в Щелковском районе Московской области. Там 30 человек остаются без света из-за непогоды, в частности сильного ветра, обрушившегося на регион в ночь с 30 на 31 октября. Как мы и предполагали, никакого обледенения на электросетях и деревьях нет и, соответственно, никаких серьезных негативных последствий для электросетевого хозяйства московской энергосистемы непогода не принесла", - сказал он.

По прогнозам синоптиков, осадки с порывистым ветром будут продолжаться в столице в среду. Ожидается выпадение половины месячной нормы осадков за сутки.