Более чем на 10% выросло производство сыров в Подмосковье за 7 месяцев
Фото - © Николай Корешков/РИАМО
РИАМО - 3 окт. В рейтинге, который подготовил аналитический центр Milknews совместно с Союзмолоко по данным ФСГС, Московская область заняла вторую позицию по производству сыра в России за семь месяцев 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«С начала года производство сыров в области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 36,2 тысячи тонн. Это порядка 10% в общем объеме производства сыра в стране», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
За период с января по июль 2019 года в России производство сыров и сырных продуктов выросло на 3,1%, до 396,4 тысячи тонн. При этом наблюдается интересная тенденция — производство сыров увеличилось на 7,1% до 296,5 тысячи тонн, а сырных продуктов – снизилось на 7%, до 99,9 тысячи тонн.
«Совсем скоро у нас будут введены в строй заводы сырного кластера, мы также продолжаем реконструировать и строить молочные фермы и создавать сырные кооперативы, так что вполне реальны планы выйти на первое место по производству сыров в стране», - отметил Разин.
В вышеуказанном рейтинге Подмосковье уступило Алтайскому краю, в котором показатель достиг 55,4 тысячи тонн.