Блогеров и журналистов провели по молочной ферме в Дмитровском районе

Блогеров и журналистов провели по молочной ферме в Дмитровском районе
Общество

РИАМО - 14 ноя. Блог-тур на молочную ферму в Дмитровском районе Подмосковья прошел в рамках III Международного агропромышленного молочного форума, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как напоминается в материале, на III Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет в доме правительства Московской области 17-18 ноября 2016 года будут представлены лучшие инновационные проекты молочной отрасли Подмосковья.

«Десятого ноября 2016 года в рамках III Международного агропромышленного молочного форума блогерам и журналистам показали инновационный завод компании «Братья Чебурашкины». Накануне форума блогеры и журналисты изнутри увидели, как работает инновационное предприятие «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», одного из участников выставки агропромышленного молочного форума», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что завод в Дмитровском районе, где выпускается 23 вида молочной продукции, считается одним из самых современных в Подмосковье. На предприятии перерабатывается 40 тонн сырого молока в сутки.

На заводе производится и упаковывается молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, мягкие сыры и масло. «Братья Чебурашкины» единственные в регионе, кто делают безлактозное молоко, которое подходит для людей с непереносимостью лактозы. Из сырого молока, которое поступает на завод с собственных ферм компании, выпускается продукция с коротким сроком годности - 8-14 суток, уточняется в материале.

«Одно из собственных фермерских хозяйств находится рядом с предприятием. Хозяйства насчитывают 4,3 тысячи голов, надои от одной коровы достигают 25 литров в сутки. Животные в коровниках круглосуточно могут находиться без привязи. Предусмотрены специальные помещения для телят и родильный отсек», - поясняется в сообщении.

В настоящее время компания развивает сеть автоматов по выдаче молока в Москве и Московской области с холодильными камерами и платежной системой. Технология предполагает, что автоматы заполняются свежим молоком каждые сутки. В перспективе предприятие планирует расширить сеть таких автоматов, добавляется в материале.

Ранее пресс-служба Международного агропромышленного молочного форума сообщала, что на третьем форуме Московская область представит самые интересные стартапы в сфере молочного производства. Одним из таких проектов является крестьянское хозяйство «Русский пармезан» в Истринском районе, которое в 2015 году создал фермер Олег Сирота. Сейчас в хозяйстве производятся такие сорта сыра, как «Горгонзола», «Лимбургер», «Бергкезе», а самым большим спросом у покупателей пользуется сыр «Губернаторский». На своем предприятии Сирота планирует воссоздать дореволюционные российские сорта сыра, в том числе подмосковные.