Radius и финская Oriola вложат $55 млн в строительство логоцентра

Radius и финская Oriola вложат $55 млн в строительство логоцентра
Недвижимость
Станислав Савин

Фото - © Станислав Савин/РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - Прайм. Девелоперская компания Radius Group, специализирующаяся в сфере складской недвижимости, и фармдистрибьютор "Ориола" (принадлежащий финской корпорации Oriola-KD) подписали договор аренды на строительство склада и дистрибьюторского центра в индустриальном парке "Южные врата" (Московская область), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Москва и область испытывают дефицит в качественных складских комплексах>>

Объем инвестиций в проект со стороны Radius Group составит примерно 40 миллионов долларов, в свою очередь "Ориола" планирует инвестировать в проект порядка 15 миллионов долларов, включая инвестиции в автоматическую сборочную линию и складское оборудование.

В новых помещениях разместится главный фармацевтический склад и дистрибьюторский центр "Ориолы" - в настоящее время компания использует два склада в Московской области.

Дистрибьюторский центр, площадь которого составит 30 тысяч квадратных метров, заработает в полном объеме к концу первого квартала 2015 года. Здесь будет осуществляться комплектация заказов для клиентов из московского региона, а также будут формироваться поставки фармацевтических товаров во все региональные дистрибьюторские центры компании.

"Бизнес компании в России растёт, поэтому нам требуются первоклассные логистические услуги. Наши стратегические цели предполагают повышение эффективности и прибыльности операций, а также дальнейший рост региональных и госпитальных продаж. Возможности нового дистрибьюторского центра в индустриальном парке "Южные врата" и использование новейших средств автоматизации позволят нам значительно повысить производительность, уровень безопасности и эффективность сборки, а также улучшить качество услуг по доставке продукции клиентам", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Ориолы" Хенри Фогельса.

Корпорация Oriola-KD - ведущая компания на фармрынке в Финляндии, Швеции и России. В настоящее время у компании в России 12 филиалов. В розничном сегменте компания представлена аптечными сетями "Старый лекарь" и "03 Аптека".