Новый комплекс по производству сыров запустят в Дмитровском округе осенью
Фото - © Николай Корешков/РИАМО
РИАМО - 5 июн. Комплекс производства сыров и кисломолочной продукции в Дмитровском городском округе запустят осенью текущего года, новый проект реализует предприятие «Экомилк» на базе ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Общая площадь планируемого комплекса составляет 18 тысяч квадратных метров, общий планируемый конечный объем переработки молока в сутки для двух очередей составит порядка 1 тысячи тонн.
«Реализация данного проекта планируется в два этапа. Первая очередь – сыры. Общий конечный объем переработки молока в сутки составит 300 тонн. Оборудование для комплекса будет закупаться у мировых лидеров в Италии и Германии», – отметил Разин.
Данная часть объекта представит четыре линии по производству мягких сыров, сыров творожного типа, моцареллы, брынзы и сыра фета. По словам Разина, она начнет выпуск продукции осенью текущего года.
«Второй этап строительства предполагает цельномолочное производство. Здесь будет изготавливаться творог, молоко, сметана, йогурт и кефир уже в середине 2020 года. Общий конечный объем переработки молока в сутки составит 650 тонн», – подчеркнул министр.
В новом производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока.
«Суммарный объем инвестиций всех очередей строительства составит около 3,4 миллиарда рублей», – заключил Разин.
Молочная отрасль в Подмосковье получит почти 800 млн рублей поддержки в 2019 году>>