В Подмосковье появится крупное производство хлебобулочных изделий
РИАМО - 28 фев. В подмосковной особой экономической зоне «Ступино Квадрат» ввели в эксплуатацию производственное здание для хлебобулочных изделий площадью более 8 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.
Заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что компания «Фрозен Бек» резидент ОЭЗ «Ступино Квадрат» с 2018 года.
«Сейчас инвестор завершил строительство производственного здания площадью 8,3 тыс. кв. м, где займется производством замороженных хлебобулочных изделий. Инвестиции в проект — свыше 1 млрд рублей. На предприятии создадут более 90 рабочих мест для жителей Подмосковья», - добавила она.
Производственная мощность предприятия составит 15 тыс. тонн замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий из теста фило (без содержания дрожжей) в год.
Потреблять продукцию будут предприятия общественного питания, кафе и рестораны, сектор HoReCa, сегмент стрит-фуда, а также индивидуальные потребители.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал важность максимальной коммуникации с жителями региона, акцентировав внимание на необходимость четкого понимания запросов в каждом городском округе.