Долго стоящие на столе салаты, мясные и сырные нарезки, алкоголь чаще всего становятся причиной проблем со здоровьем в праздничные дни, сообщила РИАМО гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Имбирные пряники содержат специи и добавки, которые могут положительно сказаться на здоровье, рассказала медицинский обозреватель Оксана Нараленкова, сообщает kp.ru.
Подробности о том, как питаться на зимних праздниках без вреда для здоровья, РИАМО рассказала врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.
Маркетплейсы, банковские приложения и стриминги все чаще подталкивают людей к тратам, о которых они пять минут назад даже не думали. Почему так происходит и как защищать свой кошелек, РИАМО сообщил лидер аналитики компании «Лоция» Александр Васильченко.
Тяжелые, жирные блюда и неправильно приготовленные холодные закуски чаще всего становятся причиной проблем с желудочно-кишечным трактом после праздников, сообщила РИАМО гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Мобильное приложение сети ресторанов «Теремок» «Ключи от „Теремка“» привлекло более 3 миллионов пользователей. Такой результат подчеркивает тенденцию роста интереса к мобильным приложениям и программам лояльности в сфере общественного питания и отражает изменения в потребительских предпочтениях, когда бонусы и скидки становятся важным фактором при выборе заведения. Об этом РИАМО сообщили в пресс-службе сети.
Русская кухня переживает новый виток интереса и постепенно превращается из привычного фона повседневности в самостоятельный культурный феномен. Люди снова обращаются к своим корням — к вкусам, которые формируют ощущение места, времени и личной истории. Сегодня еда становится способом понимать страну не меньше, чем литература или архитектура: в простоте борща, в тепле свежего блина, в узнаваемых ароматах привычных блюд скрыта та самая живая нить, связывающая поколения. О том, как формируется современное отношение к русской кухне и почему она снова становится значимой частью гастрономической культуры, сообщил РИАМО основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.
Длительные новогодние каникулы воспринимаются как долгожданный отдых, но организм реагирует на смену привычного режима гораздо сложнее. Поздний сон, нерегулярное питание, переедание, алкоголь и резкие перепады активности отражаются и на физическом, и на эмоциональном состоянии. Новогодние каникулы могут стать временем обновления, а не поводом к разрушению здоровья, сообщила РИАМО врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.
Нашествие тараканов произошло в больнице Нижнего Новгорода. Пациенты рассказали, что насекомые буквально прыгают на них с потолка, сообщает «Осторожно, новости».
Праздники — не время для строгих диет, но и полное отсутствие контроля часто оборачивается набором веса и ухудшением обмена веществ. Хорошая новость в том, что наслаждаться новогодним столом можно без ущерба для фигуры, если придерживаться принципов разумного выбора и умеренности, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова.
Новогодний стол — это не только радость, но и серьезное испытание для пищеварительной системы. Именно в праздники гастроэнтерологи чаще всего фиксируют обострения гастрита, панкреатита и проблем с желчным пузырем. Причина — не отдельные продукты, а их неудачные сочетания, которые перегружают ЖКТ, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.