Фишбургер с треской и окрошку с крабом можно попробовать на «Рыбной неделе в Москве»

Фишбургер с треской и окрошку с крабом можно попробовать на «Рыбной неделе в Москве»
Общество
пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

РИАМО - 29 мая. На площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно попробовать такие блюда, как фишбургер с треской, окрошка с крабом, приморский осьминог. Кроме того, на фестивале проводят кулинарные шоу и мастер-классы, сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На Манежной площади можно попробовать копченые на яблочной щепе мурманские креветки, приготовленные на гриле кальмары, окрошку с крабом на кефире. Кроме того, можно отведать уху магаданскую и царскую с осетром, питерскую корюшку с картофелем, тайский суп с морепродуктами, корюшку дальневосточную с соусом тартар.

пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

На площади Революции гостям предложат попробовать «рыбник», расстегай с горбушей, пирог с семгой. На Тверской площади можно отведать барабульку, приобрести рыбные крокеты из судака с картофельным пюре, сэндвич с жареной макрелью, жареные магаданские креветки. На улице Хачатуряна можно попробовать раков по традиционному рецепту, хрустящую мурманскую треску с соусом тартар.

На площадке на Коптевском бульваре можно отведать тортилью и фишбургер с треской, треску с овощами на гриле, креветок в винно-чесночном маринаде с цукини на гриле, гребешок на гриле со шпинатом и сливочным соусом на половинке раковины, фаршированных овощами и морепродуктами кальмаров.

В сквере у Гольяновского пруда гостям фестиваля предложат суп-пюре с горбушей, рыбный шашлык, лепешки с крабовым мясом и огурцом или морским коктейлем. На Городецкой улице можно приобрести блины с икрой или омулем, барабульку в сухарях, ролл с семгой и сливочным сыром, на Ореховом бульваре и Ключевой улице – корюшку с картофелем фри и соусом, роллы с треской.

На Матвеевской улице можно попробовать краба в чесночном соусе, мидии в белом соусе, приморского осьминога, командорского кальмара на гриле, гребешки с трюфельным соусом, царскую уху с осетром, шашлычок из кальмара. На Профсоюзной улице – гребешки с разными топпингами и соусами, горячие мидии и устрицы. В Теплом Стане можно отведать блины с щучьей икрой и окунем горячего копчения, ржаные блины с олюторской сельдью, речную форель из Карелии, запеченную с овощами и брусникой, запеченные черноморские рапаны из Крыма.

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проходит с 27 мая по 5 июня.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.