Гастроэнтеролог назвал менее вредный крепкий алкогольный напиток

Врач-гастроэнтеролог Сетхи: после текилы люди испытывают меньшее похмелье
Здравоохранение

Фото - © Freepik.com

Врач-гастроэнтеролог Саураб Сетхи в своем ролике в TikTok рассказал, что у текилы есть преимущество по сравнению с другими крепкими напитками, однако никакое количество алкоголя не является полезным, сообщает «Лента.ру».

Он отметил, что текила производится из агавы, в которой мало сахара и углеводов. Также агава не содержит глютен и не не так сильно повышает уровень сахара в крови по сравнению с остальным крепким алкоголем.

«Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этот замедленный метаболизм может объяснить, почему некоторые люди наблюдают меньшее похмелье после употребления текилы», — отметил гастроэнтеролог.

Сетхи добавил, что при этом речь идет только о чистой текиле из агавы, однако лучше избегать употребления любого алкоголя насколько это возможно.

Ранее нарколог Дмитрий Вашкин опроверг слухи об эффективности препаратов от алкоголизма. По словам специалиста, эффективность препаратов от алкоголизма часто переоценивают.