Воду начали раздавать на 28 станциях метро и МЦК из‑за жары

Воду начали раздавать на 28 станциях метро и МЦК из‑за жары
Транспорт
Steven Depolo

Фото - © Steven Depolo/Flickr.com

РИАМО - 29 мая. Раздача воды началась в среду на 28 станциях столичного метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) из-за аномальной жары, сообщается в Twitter-аккаунте «Московский транспорт».

«На 28 станциях метро и МЦК раздают воду», – говорится в сообщении.

По стандартам, метрополитен должен раздавать воду, когда температура на станциях достигает 28 градусов и держится на этом уровне в течение полутора часов.

Как уточнил РИАМО сотрудник пресс-службы столичной подземки, воду уже раздают на станциях метро: «Комсомольская», «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Арбатская», «Боровицкая», «Александровский сад», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская» и «Парк культуры».

Также воду можно получить на станциях МЦК: «Панфиловская», «Стрешнево», «Лихоборы», «Окружная», «Бульвар Рокоссовского», «Локомотив», «Соколиная гора», «Андроновка», «Угрешская», «Дубровка» и «Автозаводская».

Ранее МЧС объявило экстренное предупреждение о сильной жаре. Москвичам разослали СМС о том, что в среду в городе ожидается 31-градусная жара.

Как избежать перегрева в жару: рекомендации МЧС>>