В Минздраве РФ не исключили третьей волны коронавируса

В Минздраве РФ не исключили третьей волны коронавируса
Транспорт
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 30 мар. Замглавы Минздрава России Татьяна Семенова заявила, что в стране может начаться третья волна коронавируса, об этом говорят показатели заболеваемости, сообщает ТАСС.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», - сказала Семенова.

Она выразила надежду, что в ближайшие полтора месяца в стране сформируется популяционный иммунитет, что приведет к уменьшению заболеваемости.

«Но, тем не менее, в ряде субъектов Российской Федерации, в ряде крупных городов все равно риски, угрозы инфицирования <...> велики», - сказала Семенова.

За последние сутки в РФ выявили 8 277 новых случаев коронавируса. Также за сутки зафиксировано 409 летальных исходов, полностью выздоровели 9 588 человек. За все время пандемии в 85 регионах России выявлено 4 536 820 случаев коронавируса. С начала пандемии зафиксировано 98 442 летальных исхода, выздоровели 4 155 996 человек.

Самое важное о коронавирусе смотрите в онлайн‑трансляции РИАМО>>