Строительство ЦКАД будет способствовать развитию бизнеса, считают в ГД

Строительство ЦКАД будет способствовать развитию бизнеса, считают в ГД
Транспорт
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) поспособствует развитию бизнеса и организует транспортные потоки Москвы, считает глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия").

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Активная фаза строительства дороги начнется с 1 января 2014 года, а общий объем инвестиций составит 300-350 миллиардов рублей. Президент РФ Владимир Путин в понедельник провел совещание развитию московского транспортного узла.

"Будет развиваться бизнес на новых территориях, удобно будет строить промышленные предприятия", - сказал журналистам Руденский.

Он отметил, что проект является очень привлекательным для инвесторов. "Все логистические компании, которые поставляют товары, перевозят грузы из других регионов, будут строить логистические центры в районе ЦКАД и поставлять грузы более легким транспортом. Это упорядочит многие вещи, внесет новую струю в развитие логистики в Москве и в Московской области", - сказал депутат.

Читайте мнение Путина о строительстве ЦКАД в Подмосковье>>

В свою очередь депутат от ОНФ, замглавы парламентского комитета по транспорту Виталий Ефимов отметил, что указанная в правительственном документе сумма расходов бюджета и ФНБ покроет более половины стоимости строительства. "Остальные деньги планируется привлечь за счет инвестиций. Что ж, можно и нужно начинать строить. Может быть, с помощью Центральной кольцевой мы освободим Москву от хаоса", - сказал Ефимов. Он добавил, что проект ЦКАД станет существенным подспорьем для экономического роста.

Эксперты рассказали, каких ошибок нельзя допустить при строительстве ЦКАД>>