Женщина погибла под колесами поезда на станции метро «Дмитровская»

Женщина погибла под колесами поезда на станции метро «Дмитровская»
Происшествия
Алексей Сухоруков

Фото - © Алексей Сухоруков/РИА Новости

РИАМО - 5 июн. Пенсионерка погибла от полученных травм при падении под колеса электропоезда на станции метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщил РИАМО пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

«4 июня около 22:34 на станции метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого москвичка в возрасте порядка 60 лет упала на жесткий путь под прибывающий поезд. Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на потерпевшую», - сказал Мышляев.

Он добавил, что сотрудники УВД на метро незамедлительно вызвали наряд скорой помощи, который по прибытию на место констатировал смерть потерпевшей с предварительным диагнозом «поездная травма, несовместимая с жизнью».

По его словам, полицейские опросили всех свидетелей и очевидцев происшедшего, а также машиниста электропоезда.

«В 22:42 для извлечения тела погибшей было снято напряжение. В 22:54 тело погибшей извлекли и в 23:10 подали напряжение. В целом, инцидент на движение Серпуховско-Тимирязевской линии никоим образом не повлиял. Все службы метро сработали оперативно. По факту смерти пассажира проводится проверка. Информация о происшедшем была направлена в прокуратуру», - заключил Мышляев.