В Москве полицейских уволили за селфи на фоне трупов в морге

В Москве полицейских уволили за селфи на фоне трупов в морге
Происшествия
соцсети

Фото - © соцсети

РИАМО - 13 мар. Нескольких полицейских УВД по Северо-Западному административному округу Москвы уволили за фотографии на фоне тел в одном из столичных моргов, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

Согласно данным управления службы собственной безопасности, начальник уголовного розыска ОВД «Щукино» майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчиненная – лейтенант полиции этого же отдела Татьяна Пурышева сделали фотографию на фоне тел умерших людей в одном из патологоанатомических учреждений столицы.

«По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой указанные сотрудники уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – говорится в сообщении.

К дисциплинарной ответственности привлекли ряд должностных лиц из руководящего состава УВД по СЗАО.

Начальник УВД генерал-майор полиции Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии.

Заместитель начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве – начальник полиции, полковник полиции Алексей Кориненко, начальник отдела МВД России по району Щукино Москвы, полковник полиции Иван Понятойкин будут уволены из органов внутренних дел в аттестационном порядке как не соответствующие занимаемым должностям.

Начальник отдела уголовного розыска УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве, майор полиции Сергей Гладышев будет освобожден от занимаемой должности.

Полицейского уволили за комментарий и съемку на видео горящего лайнера в «Шереметьеве»>>