Суд в Железнодорожном арестовал сотрудника ГИБДД за мошенничество

Суд в Железнодорожном арестовал сотрудника ГИБДД за мошенничество
Происшествия
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 15 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Железнодорожный городской суд в Подмосковье арестовал до 24 июня инспектора дорожного надзора ГИБДД Андрея Кириленко, обвиняемого в мошенничестве на 30 тысяч рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

По данным следствия, 14 апреля на автомойке в Железнодорожном возникли проблемы со сливом грязной воды, в результате чего она вытекла на проезжую часть. В этот момент на мойку приехали два сотрудника местного ГИБДД, в том числе Кириленко. По версии следствия, сотрудник ГИБДД стал угрожать владельцу мойки неприятностями. При этом он требовал документы на мойку, разрешение на работу иностранных граждан, а также вызвал сотрудников экологического надзора, которые, однако, никаких нарушений не выявил.

После этого Кириленко предложил владельцу автомойки прийти к нему в кабинет в ОГИБДД, что тот и сделал 24 апреля, взяв с собой диктофон. Сотрудник ГИБДД на экране мобильного телефона вывел цифру 30 тысяч рублей, уточнив, что это ежемесячный платеж. По его словам, если предприниматель будет каждый месяц выплачивать ему эту сумму, сотрудники ДПС не будут его беспокоить.

Смотрите также: Бывший главный медик внутренних войск МВД РФ получил 5 лет за взятку>>

Как следует из обвинительного заключения, вечером этого же дня Кириленко был задержан при получении денег у автомойки, так как ее владелец обратился в правоохранительные органы.

Обвиняемому вменяется часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>