Суд назначил блогеру Билу запрет определенных действий по делу о ДТП в Москве

Суд назначил блогеру Билу запрет определенных действий по делу о ДТП в Москве
Происшествия
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

РИАМО - 3 апр. В отношении блогера Эдуарда Биля, который известен под псевдонимом Эдвард Бил, избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на два месяца, сообщил в субботу РИАМО представитель пресс-службы Тверского районным суда.

«Тверским районным судом Москвы вынесено постановление об избрании в отношении Эдуарда Биля меры пресечения в виде запрета определенных действий до 1 июня 2021 года», - рассказал собеседник агентства. 

Запрет касается возможности покидать жилое помещение с 20:00 до 8:00, получать и отправлять корреспонденцию, в том числе с помощью Интернета и мобильной связи. Запрещается также вести переговоры через Интернет без письменного разрешения следователя. Исключением являются переговоры по телефону с защитниками подозреваемого.

Кроме того, Билю запрещается находиться в местах массовых мероприятий, управлять автомобилем и другими транспортными средствами.

В отношении Эдуарда Биля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Авария произошла днем 1 апреля на Садовом кольце в районе Новинского бульвара. Водитель синей Audi RS6 на большой скорости выехал на встречную полосу и совершил столкновение с четырьмя автомобилями. В результате ДТП женщина-водитель Volkswagen оказалась в реанимации.

Массовое ДТП на Садовом кольце со скандальным блогером: что известно о крупной аварии>>