СК установит обстоятельства гибели младенца в Морозовской больнице Москвы

СК установит обстоятельства гибели младенца в Морозовской больнице Москвы
Происшествия
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 29 мая. Следователи устанавливают обстоятельства смерти младенца в одной из больниц в центре столицы, сообщила РИАМО в среду представитель пресс-службы ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

Тяжелобольной ребенок, упавший ночью с кровати в Морозовской клинике, находился под присмотром матери, он скончался, несмотря на оказанную помощь. Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, в ночь с 12 на 13 мая 2019 младенец, находящийся на лечении в медицинском учреждении, в результате падения с кровати получил телесные повреждения в области головы, от которых впоследствии наступила его смерть», – сказала собеседник агентства.

Иванова уточнила, что в настоящее время установлено, что в ту ночь ребенок спал совместно с мамой на взрослой кровати, несмотря на то, что данная палата была оборудована необходимой детской кроватью.

«Следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося», – дополнила она.

Расследование уголовного дела продолжается, заключила представитель пресс-службы.