Завод по производству стекла откроется в Долгопрудном раньше запланированного

Завод по производству стекла откроется в Долгопрудном раньше запланированного
Политика
В. Киселев

Фото - © В. Киселев/РИА Новости

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Открытие завода по производству стекла "ПФК СМ", переехавшего из Москвы в подмосковный Долгопрудный, перенесено с июня 2014 на декабрь 2013 года, сообщил журналистам врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в пятницу.

ОАО "ПФК СМ" - завод по производству изделий из стекла, отделившийся от компании "Мосавтостекло", работающей с 1924 года. Завод выпускает закаленное, бронированное и пожаростойкое стекло для транспорта, в том числе авиа, бытовой техники и интерьера.

Узнайте, как сильно вырос объем промпроизводства вырос в МО в январе-мае 2013 года>>

"Торжественное открытие состоится в декабре 2013 года, а не в июне 2014, как планировалось ранее. Это решение принято после нашей встречи с руководством завода. Нам очень приятно, что это высокотехнологичное предприятие переехало к нам", - сказал Воробьев.

Как уточнили в пресс-службе администрации губернатора, переезд завода из Москвы в Подмосковье планировался с 2001 года, участок в 9 гектар в микрорайоне Хлебниково подмосковного Долгопрудного был предложен руководству завода в 2005 году.

Завод обеспечит рабочими местами более 350 долгопрудненцев, средняя зарплата планируется на уровне 50 тысяч рублей. Объем инвестиций в строительство производственной площадки - 1,4 миллиарда рублей, добавили в пресс-службе.

Воробьев поздравил работников промышленности с профессиональным праздником>>