Воробьев раскритиковал идею моратория на въезд мигрантов в Россию

Воробьев раскритиковал идею моратория на въезд мигрантов в Россию
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев не поддержал идею введения пятилетнего моратория на въезд в Россию гастарбайтеров, предложенную ЛДПР; он заявил при этом, что в этой сфере будет проведена ревизия.

В воскресенье Воробьев принял участие в передаче "Железные леди" на канале НТВ, основными темами которой стали мигранты и грядущие выборы.

"Это плохая идея – ввести мораторий, запретить. Ни одна развитая, развивающаяся страна не может обойтись без мигрантов…. Если мы поставим заслон, мы рискуем оказаться без рабочих рук, тогда пострадают наши бюджеты", - заявил Воробьев.

Однако он добавил при этом, что "должно быть четкое, ясное и достаточно жесткое регулирование их деятельности, их содержанию и документам, которые должны иметь мигранты, работая в Подмосковье".

Воробьев также отметил, что в регионе проживает около 1,1 миллиона мигрантов, из них 300 тысяч работают по патентам, причем половина работающих в регионе мигрантов - граждане Узбекистана. Много рабочих из Киргизии и Таджикистана, 30% из них "работают в строительстве".

Минимум 20% населения Подмосковья составляют мигранты - Воробьев>>

"Главная наша задача - провести ревизию, анализ, и эти 102 тысячи (запланированная квота на иностранную рабочую силу в регионе – ред.) давать только тем, кто предоставляет достаточно комфортные условия для проживания мигрантов, кто платит налоги в Подмосковье и кто соблюдает необходимые нормы законодательства в части их обеспечения", - заключил Воробьев.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>