Власти выплатили компенсации семьям 11 погибших в ДТП под Подольском

Власти выплатили компенсации семьям 11 погибших в ДТП под Подольском
Политика
Максим Блинов

Фото - © Максим Блинов/РИА Новости

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Родственники 11 погибших в ДТП под Подольском уже получили компенсации от правительства Московской области, сообщили в четверг РИА Новости в министерстве социальной защиты Подмосковья.

Груженный щебнем грузовик 13 июля врезался в рейсовый автобус, ехавший из подмосковного Подольска в Курилово, которое расположено на территории новой Москвы. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали несколько десятков, большинство пассажиров оказались жителями Московской области. Список погибших>>

Страховая компания "Согаз", которая застраховала автобус, выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей компенсации и 25 тысяч рублей на похороны, а пострадавшим - до 2 миллионов рублей в зависимости от серьезности полученных травм. Врио губернатора региона Андрей Воробьев заявил при этом, что из бюджета области выделят дополнительную помощь в размере 1 миллиона рублей за каждого погибшего и 500 тысяч рублей за каждого пострадавшего.

Смотрите кадры с места трагедии>>

"Из 15 погибших, которые являлись жителями Московской области, родственники 11 уже обратились и получили (компенсацию - ред.); 11 миллионов, миллион на семью", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что на данный момент из жителей области, пострадавших в ДТП, 13 находятся в лечебных учреждениях, четверо выписались.

В министерстве отметили, что компенсация в 500 тысяч рублей положена тем пострадавшим, которые получили среднюю и тяжелую степень вреда здоровью. Для ее подтверждения нужно обратиться в следственные органы, где после проведения судебно-медицинской экспертизы пострадавшие получат подтверждающие документы. После представления этих документов в министерство пострадавшим выплатят полагающуюся им компенсацию. Первая судебно-медицинская экспертиза состоится в субботу.

Читайте подробнее: Подмосковье скорбит, грузовик протаранил пассажирский автобус >>