Путин сравнил недругов России с персонажами книги про Маугли

Путин сравнил недругов России с персонажами книги про Маугли
Политика
Сергей Гунеев

Фото - © Сергей Гунеев/РИА Новости

РИАМО - 21 апр. Россия ведет себя максимально сдержанно в отношении государств, которые позволяют себе хамское поведение, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Нас в последнее время любят цеплять, как Табаки возле Шерхана - подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Все как у Киплинга. Киплинг - великий писатель», - сказал Путин в ходе выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Президент добавил, что Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе с теми странами, с которыми отношения не складываются. При этом иногда РФ никак не отвечает на провокационное поведение других государств.

«Недружественные акции в отношении России также не прекращаются. Завели пренеприличный обычай - по любому поводу цеплять Россию. Какой-то новый вид спорта - кто громче что-то скажет. Мы ведем себя максимально сдержанно, даже скромно. Иногда вообще не отвечаем на откровенное хамство», - заключил Путин.

Английский писатель Редьярд Киплинг - автор сборников рассказов «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей». Главный персонаж книг - мальчик Маугли, которого хочет убить тигр Шерхан и его приспешник шакал Табаки.

Главное из послания президента: бесплатная газификация и новые выплаты на детей>>