Президент РФ: Люди не должны платить за подводку газа к участкам в населенных пунктах

Президент РФ: Люди не должны платить за подводку газа к участкам в населенных пунктах
Политика
Сергей Гунеев

Фото - © Сергей Гунеев/РИА Новости

РИАМО - 21 апр. Правительство России должно разработать четкий план по газификации домохозяйств, которые до сих пор не имеют доступа к газовым трубам, при этом за подводку коммуникаций к границам земельных участков в населенных пунктах граждане платить не должны, сообщил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, благоустройство городских территорий и наращивание жилищного строительства – важнейшие направления развития регионов, но при этом нельзя забывать о повседневных заботах россиян.

«Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют», — сказал Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Он поручил правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств.

«И поддерживаю здесь инициативу «Единой России», а именно — за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», - подчеркнул президент.

Он добавил, что правительству необходимо отработать все детали с ПАО «Газпром» и со всеми структурами, которые работают в этой сфере.

Главное из послания президента: бесплатная газификация и новые выплаты на детей>>