Отопительный сезон из-за долгов за газ сорван не будет — Воробьев

Отопительный сезон из-за долгов за газ сорван не будет — Воробьев
Политика
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Задолженность за газ перед поставщиками энергоресурсов в Подмосковье будет сокращена уже к 1 сентября, график погашения долгов уже подготовлен, отопительный сезон сорван не будет, заявил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что Московская область является лидером среди других регионов России по задолженности за газ, которая составляет 15 миллиардов рублей, хотя по состоянию на 1 января 2012 года задолженность составляла 7 миллиардов рублей.

Смотрите инфографику: Газификация Московской области>>

"Долг копился годами, с 2006 года. Тема является очень проблемной для нас, долги существенные, нужно перед отопительным сезоном их закрывать. Мы провели работу с главами районов, которые администрируют и работают с управляющими компаниями для того, чтобы предоставить график, эти графики предоставлены. К 1 сентября динамика по задолженности будет радовать... Срыва отопительного сезона мы не допустим", - заявил Воробьев журналистам.

В пресс-службе министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области ранее сообщали, что в регионе вводится новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг. Теперь заплаченные жителями деньги за потребленные ресурсы будут перечисляться непосредственно их поставщикам, а не управляющим компаниям. Переводить денежные средства от потребителей ресурсоснабжающим компаниям в автоматическом режиме будут ЕИРЦ. Это исключит прямые денежные отношения между управляющими организациями и потребителями, а также нецелевое расходование средств.

Перевод денежных средств будет производиться расчетным центром на счета ресурсоснабжающих организаций за отопление, газ, горячее и холодное водоснабжение, а также на счета управляющих кампаний - за содержание и ремонт жилых помещений. Подготовлена новая квитанция. В ней прописаны все виды услуг, она имеет оригинальный оранжевый цвет и несколько степеней защиты.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>