Крупнейшие ТПУ в регионе будут рассчитаны не менее чем на 5 тысяч мест

Крупнейшие ТПУ в регионе будут рассчитаны не менее чем на 5 тысяч мест
Политика
Алексей Дворкин

Фото - © Алексей Дворкин

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости.Парковки на крупнейших транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) в подмосковных Химках, Мытищах, Голицине и ряде других городов будут вмещать не менее пяти тысяч машин, такие ТПУ будут располагаться вблизи железнодорожных станций и платформ, а также возле торговых центров, сказал заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов.

"Транспортно-пересадочные узлы должны появиться в Химках, Мытищах, Голицыне, Дедовске, Нахабине и Подольске. Каждый такой узел будет включать в себя многоуровневый паркинг не меньше чем на пять тысяч мест", - сказал Насонов в интервью газете "Комсомольская правда".

По словам Насонова, ТПУ будет иметь большую разворотную площадку для общественного транспорта, а каждый паркинг будет интегрирован с железнодорожной станцией.

Транспортно-пересадочные узлы появятся не только у железнодорожных станций. В частности, планируется организовать большой паркинг у торгового центра "Мега" в Химках, добавил он.

Ранее министр транспорта Московской области Александр Воробьев заявил, что в Мытищах, Голицине и Дедовске запланировано строительство одноуровневых перехватывающих парковок. Он также сообщал, что плоскостные парковки в 2012 году построят на станциях Томилино, Воронок и Монино. Кроме того, планируется строительство одноуровневых парковок на железнодорожных станциях Отдых, Панки, Павшино, Долгопрудный, Черная и Железнодорожная.

Ранее председатель правительства Московской области Андрей Шаров сообщал, что в Подмосковье будут организованы ТПУ возле 249 железнодорожных станций. По 30 первоочередным объектам в 2012 году ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) приступила к оформлению прав на земельные участки, примыкающие к железной дороге. По 14 из 30 принято решение по строительству одноуровневых плоскостных парковок, по 13 начинается проектирование полноценных ТПУ и по трем ведется строительство транспортно-пересадочных узлов.