Зарайский хлебозавод выпек партию хлеба по рецептам военного времени
Зарайский хлебозавод выпек партию хлеба по рецептам военного времени
РИАМО (ЗАРАЙСК) - 24 апр. Зарайский хлебозавод выпек партию хлеба по рецептам военного времени, сообщила Зарайскому информагентству начальник производства Зарайского хлебокомбината Елена Лисюткина.
«Небольшую партию хлеба, приготовленного точно по той же рецептуре, что в военные годы, выпустит наш хлебокомбинат накануне Дня Победы. Это ржано-пшеничные буханки с отрубями и с кукурузной мукой. Конечно, по вкусу он далеко не тот, что выпекаем мы сегодня, но это фронтовой хлеб, который наш завод выпекал и для солдат, и для тех, кто работал в тылу», - сказала Лисюткина.
По ее словам, вес каждого изделия составит 240 граммов, по размеру суточной нормы для советских солдат.