Восемь из 30 дорог на улицах Железнодорожного уже отремонтировали

Восемь из 30 дорог на улицах Железнодорожного уже отремонтировали
Общество
пресс-служба администрации Железнодорожного

Фото - © пресс-служба администрации Железнодорожного

Общегородские дороги уже капитально отремонтировали на восьми улицах в подмосковном Железнодорожном, согласно плану в этом году ремонт проводят на 30 дорогах, на это из городского бюджета выделено 325 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"В Железнодорожном продолжается капитальный ремонт общегородских дорог. Уже выполнены работы на восьми улицах. Покрытие на дорогах будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это принципиально новая, немецкая технология, которая создает жесткий каркас и увеличивает срок службы полотна в два раза", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы города Дмитрия Козырева, дорожное полотно не только износоустойчиво, но и обладает шумопоглощающим эффектом, что должны оценить жители улиц, на которых асфальт уже уложен, отмечается в материале.

Работы ведет ГУП МО "Ногинский автодор". Подрезка полотна и укладка основного слоя проводятся в ночное время, чтобы не создавать на основных магистралях города заторы. Кроме того, по технологии, щебеночно-мастичный асфальтобетон должен иметь специальную температуру при укладке, уточнили в пресс-службе.

"По поручению главы города Евгения Ивановича Жиркова, мы очень жестко следим за производством работ. Если заметили, на новых дорогах уже нет луж, ровная спайка между полотнами, бордюрный камень перестал быть препятствием на пути наших мамочек с колясками и инвалидов, канализационный колодцы выровнены с основным полотном. Так будет на всех тридцати дорогах, которые капитально отремонтирует "Ногинский автодор" до конца августа. После чего возле каждого социального объекта мы будем укладывать "лежачих полицейских", - добавил Козырев.

Также, по просьбам жителей, были оснащены светофорами два пешеходных перехода – на улицах Новой и Пролетарской. Светофоры четко скоммутированы между собой и временной отрезок дает возможность водителям разъехаться с перекрестков. Еще один светофор будет установлен на пересечении улиц Луговая, Пионерская и Калинина, заключили в пресс-службе.

Ранее в администрации сообщили, что в 2013 году на ремонт дорог из городского бюджета выделено 325 миллионов рублей. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда на ремонт потратили 115 миллионов рублей.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>