В теплицах в Наро‑Фоминском округе начали собирать первый урожай мини‑салатов
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/JVoAB9eaA2LxSwfHkrO2GJ-heYo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.5:0.38):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzUvNDQvMGIvNHk3LmpwZw.webp)
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО – 23 мая. Первый урожай мини-салатов собирает сельхозпредприятие «Терра Верде» в Наро-Фоминском городском округе, в теплицах уже появились руккола, шпинат, корн, мята, сообщил РИАМО в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«В теплицах сельхозхозяйства площадью 3 гектара и в открытом грунте площадью 3,7 гектара начался первый плановый урожай мини-салатов. Здесь вырастили такие овощные культуры, как руккола, шпинат, корн, мята, татсой, горчица и многие другие», – сказал Разин.
Он уточнил, что сбор начался с полезного низкокалорийного шпината.
«На следующей неделе начнут собирать рукколу. Средний показатель на первом этапе сбора составит 400-500 граммов на один квадратный метр, то есть в течение 10-15 дней хозяйство соберет и поставит на прилавки магазинов порядка 10 тонн салата», – подчеркнул глава Минсельхозпрода.
Проект реализуется в рамках государственной программы импортозамещения с применением современных методов мелиорации и земледелия.
«До октября предприятие планирует собрать более 100 тонн свежего салата», – дополнил Разин.
Кроме того, министр пояснил, что в связи с повышенным спросом на салатную продукцию, предприятие планирует увеличение площади теплиц и посадки салата в открытом грунте.