В следующие выходные жителей Московского региона ожидает 14‑градусное тепло

В следующие выходные жителей Московского региона ожидает 14‑градусное тепло
Общество
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 4 апр. На следующей неделе после резкого ухудшения погоды в Московский регион придет антициклон, который принесет 14-градусное тепло, сообщается на сайте «Метеовести».

В конце новой рабочей недели в столичном регионе прогнозируется существенное ухудшение погодных условий. Ожидаются заряды мокрого снега, выпадение аномального количества осадков, штормовой ветер и очень низкое атмосферное давление. Однако непогода не задержится, и к выходным метеоситуация стабилизируется.

«Благодаря выходу антициклона 10 и 11 апреля (суббота и воскресенье) уже обойдется без осадков, облака заметно поредеют, а дневной прогрев воздуха вкупе с теплым южным ветром усилится – до плюс 9-14 градусов, да и ночами уже будет не прохладнее минус 1 - плюс 4 градусов», - говорится в сообщении.

Как пояснили синоптики, таким образом, среднесуточная температура воздуха устойчиво превысит плюс 5 градусов. Это значит, что грядущие выходные станут началом фенологической весны, когда природа начнется пробуждаться после зимнего периода.

Кроме того, температурные показатели следующих выходных позволят водителям сменить резину на летнюю.

«Супервесна» или снова снег: прогноз погоды на апрель 2021 в Москве>>