В парке Люберец завершили устройство тропиночной сети протяженностью более 2 тыс м

В парке Люберец завершили устройство тропиночной сети протяженностью более 2 тыс м
Общество
Анастасия Осипова

Фото - © Анастасия Осипова/РИАМО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 ноя. Рабочие завершили устройство тропиночной сети общей протяженностью более 2000 метров в Центральном парке культуры и отдыха в Люберцах, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В рамках реконструкции в Центральном парке Люберец завершились работы по устройству тропиночной сети общей протяженностью более 2000 метров, что составляет 18 000 квадратных метров. Уже высажено 197 деревьев и 4 938 кустарников», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что работы по благоустройству парка пройдут в два этапа. В первый этап в 2017 году вошли работы по устройству двух входных групп; тропиночной сети с садовыми диванами, скамейками, урнами, цветочными клумбами, высадкой деревьев, устройством детских и спортивных площадок, в том числе и с игровыми и спортивными элементами, предназначенными для маломобильных групп населения.

Кроме того, по отдельному контракту будут выполнены работы по декоративному освещению парка. Проектом предусмотрена установка 194 опор с энергосберегающими светильниками.

К работам второго этапа относится развитие тропиночной сети с декоративным освещением, устройство велодорожек, цветников, установка архитектурных композиций, устройство системы видеонаблюдения. Планируется эти работы выполнить в 2018 году.